11月25日下午,组织部党支部全体党员在校办公楼117室开展“讲奉献,有作为”专题学习讨论会。会议由党支部书记彭建国同志主持。

党支部书记、党委组织部副部长彭建国同志强调要加强践行、勇于担当,就是要践行入党时的承诺,认真做好本职工作,在实干中作出新业绩。他指出,一名党员要在知行合一上合格,在发挥先锋模范作用上合格,就要立足岗位作贡献,具有服从安排的大局意识。机关一党委委员、党委组织部部长王辉同志提出,“讲奉献,有作为”是作为合格党员应尽的义务,要始终将党和人民利益放在个人利益之上;是合格党员应有的胸怀和品德,要发挥党员对于社会大众的榜样示范作用;是党员先进性和纯洁性的题中之义,凡事要讲付出,有付出才有回报。“讲奉献,有作为”应结合本职工作,具体体现在创事业、干工作上;每一位党员,不管身处什么位置,都有发挥价值的空间和机会,做合格党员就要牢记党员义务和身份,做典型、当表率。

支部全体党员分别谈了自己的学习体会,通过此次的交流和讨论学习,支部全体同志都表示受益匪浅。专题讨论后,党支部全体党员还集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

此前,在“两学一做”学习教育中,按照机关一党委的安排,就“讲奉献,有作为”专题,组织部党支部已经重点学习了习近平总书记关于治国理政的新理念新思想新战略和好干部标准等方面的论述,并聆听了学校驻村扶贫队长陈远南同志的主题报告。