(记者 张超群 刘涵钰 张移珍) 3月10日下午,省委调研组来我校调研高校思想政治工作,并在红楼四楼会议室召开师生座谈会。省委办公厅综调室副主任杨吉强,省委教育工委宣传部副调研员崔恒源、副处级干部邱国良,我校党委副书记刘起军出席会议。副校长周俊武主持会议。

杨吉强介绍,为把全国高校思想政治工作会议和有关文件精神落实、落地,省委领导委派调研组深入高校调研,希望了解省内高校思政工作的基本情况和存在的问题,为省委召开全省高校思政工作会议和出台相关文件做准备。他鼓励参加座谈会的老师和同学们畅所欲言,以问题为导向,多谈问题,多提意见。

刘起军对调研组的到来表示欢迎和感谢,并介绍了我校相关情况。他说,我校党委行政一贯重视思政工作的建设,着力建设了一支素质优良的思政工作队伍,打造了一批在全国有影响的育人品牌,创立了全国高校第一家社会主义核心价值观研究院,形成了全员全方位全过程育人的思政工作大格局。 同时,他提出了我省高校思政工作中存在的一些现实困难和迫切需要解决的问题。

与会人员就思政课师资队伍建设、辅导员队伍建设、思政课教学改革、“七育人”机制建设、大学生心理健康教育、社会主义核心价值观培育践行等问题积极发言。

我校党务部门负责人、学院负责人、思政课教师、辅导员以及学生等方面的代表参加会议。