(通讯员 欧阳文芳 记者 张可唯 张移珍 王琳)3月21日下午,学校在至善楼316会议室召开本2017年第一次党务工作例会。会议由校党委副书记刘起军主持。

会议通报了学校2017年工作要点、组织部工作要点和党校工作要点,听取了2016年度党校校务委员会工作情况汇报,部署安排了2017年上学期党委中心组学习、“形势与政策”课教学等工作,传达学习了中纪委、教育部关于党风廉政建设和反腐败工作相关会议、文件精神和学校关于加强二级党组织纪检委员队伍建设、干部廉政档案建设等文件精神。

刘起军就如何搞好党务工作、确保学校的稳定和谐提出了三点希望:一是各级党组织要充分认识党的建设和党务工作的极端重要性,要落实好中央和省委关于“两学一做”常态化要求,健全“两学一做”长效机制,以党建述职评议为契机,抓紧落实基层党建工作七项重点任务,解决薄弱环节;二是各单位要结合学校实际情况,落实好全国高校思想政治工作会议以及中央31号文件精神,围绕立德树人根本任务,加强对思想政治工作的研究、创新以及经验总结推广;三是要把握住我校发展的关键时期,切实强化责任意识,抓好抓实党建工作,为学校“双一流”建设、深化综合改革提供坚强政治保障。

各二级党组织书记、党群部门主要负责人等参加会议。