2017年3月22日下午,党委组织部党支部在校办一会议室召开以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题、落实“两学一做”学习教育要求的组织生活会,并进行民主评议党员。会议由党支部书记彭建国主持。机关一党委委员王辉以普通党员身份参加支部组织生活会,并对支部专题组织生活会进行指导和点评。

    彭建国强调了此次专题组织生活会和民主评议党员的基本要求,通报了民主评议有关准备工作情况。彭建国首先进行自我总结,并带头开展自我批评,其他党员逐一对其进行评议。之后,支部其他党员逐个进行自我总结和自我批评,并接受他人的评议。

    王辉委员在点评时指出,此次专题组织生活会党支部会前准备工作充分,党员自我批评深入诚恳,相互批评敞开了心扉,支部书记带头批评到位,希望党委组织部党支部按照“四个过硬”的要求,打造可观摩、可复制、可推广的模范党支部。

    在充分评议的基础上,党支部组织进行了党员民主测评。