4月14日下午,党委组织部党支部在校办楼117办公室开展“干部成长感恩谁”专题学习讨论活动。支部书记、组织部副部长彭建国主持。

    彭建国首先强调了开展“干部成长感恩谁”讨论活动的指导思想,要组工干部做到三个“牢记”,树立正确的“四观”,真正做到四个“过硬”,切实加强组织部门自身建设,推动形成风清气正的从政环境和政治生态。彭建国带头围绕“组织部门在选人用人中的职责和作用”、“干部自身成长进步”两个方面发言。他认为,干部成长受多因素的影响,但从人的社会属性来看,最重要的影响因素是党组织。他结合自身成长经历,表态感恩党组织的长期培养,加强学习,注意工作深度,以优异的工作业绩感恩组织、报效组织。

    机关一党委委员、组织部部长王辉介绍了全省组织系统开展“干部成长感恩谁”讨论活动的背景,指出干部的成长有个人的努力,有伯乐的慧眼识珠,但关键是组织的培养;个人的努力是内因,组织的培养是外因。他从感谢与感恩的关系、成长与升迁的关系、组织与领导的关系谈干部应如何正确感恩,并勉励年轻干部成长做到“四个度”:信仰上要有纯度,学习上要有深度、能力上增加强度、自律上保持硬度。

    支部其他同志也踊跃发言,结合自身的成长和热播电视剧《人民的名义》中人物形象谈“干部成长感恩谁”的体会,做好可为人梯、可作嫁衣、可当绿叶的组工干部。

专题学习讨论中,支部党员同志还结合支部布置的自学资料《习近平关于人才工作论述摘编》的内容和组织部工作实际,畅谈了如何做好学校干部工作的思考。

    大家认为,此次专题学习讨论活动自学有广度和深度,专题讨论有个性和共性,内容务虚和务实相结合,是一次成功的思想交流和业务提升的党支部活动。