9月10日,党委组织部党支部在校长办公楼117室开展“学习《中国共产党巡视工作条例》”主题党日活动。活动由组织部副部长、党支部书记彭建国主持。

党支部全体党员集中收看了《巡视利剑》专题片第一集《利剑高悬》。党的十八大以来,党中央把巡视作为全面从严治党的重大举措、党内监督的战略性制度安排,巡视发挥出令人瞩目的利剑作用。十八届中央纪委执纪审查的案件中,超过60%的线索来自巡视。巡视发现问题,形成震慑,成为国之利器、党之利器。

机关一党委委员、组织部部长王辉传达了湖南省委组织部《关于组织学习<中国共产党巡视工作条例>的通知》,强调了要按照通知要求,结合《条例》精神做好本职工作。

 党支部书记彭建国带领支部成员逐条学习《中国共产党巡视工作条例》,了解巡视工作机构和人员、巡视范围和内容、巡视工作方式和权限、巡视工作程序、巡视纪律与责任等条例内容。

最后,大家讨论了党支部近期的工作。大家纷纷表示,在教师节这样特殊的日子里,开展“学习《中国共产党巡视工作条例》”主题党日活动,让大家倍感作为教育工作者之责任重大、使命光荣,深刻铭记作为一名党员,对党的纪律要心存敬畏、严格遵守。