组织部党支部全体党员于彭德怀纪念馆合影
组织部党支部全体党员于毛泽东铜像前合影

     (通讯员 刘晓燕 杨文婷)2018年11月3日,组织部党支部全体党员前往彭德怀故居和毛泽东纪念馆开展“缅怀伟人丰功  提振奋斗精神”主题党日活动。

      上午,全体党员认真参观了彭德怀纪念馆、彭德怀为民务实清廉风范展。战争年代,他治军重情感,重表率;和平时期,他情系人民,心怀天下。他坚持真理,深入实际,求真务实、清正廉洁、担当奉献的精神都深深烙印在同志们的脑海里。下午,全体党员来到韶山红色教育基地,在毛泽东铜像广场深切缅怀伟人毛泽东,并认真参观了毛泽东纪念馆,学习毛泽东的崇高风范和奋斗精神。

      这两个爱国主义和革命传统教育的伟人纪念地,涵盖了一代伟人和英雄前辈工作、学习、生活等方方面面,蕴含其生动感人的人生故事。全体党员表示深受鼓舞,很有感触,为日后的工作和学习,提振了士气,增强了信心。大家表示,作为在基层党组织工作的普通党员,要结合本职工作,认真学习伟人热爱祖国、立志为祖国和人民奉献终身的赤子情怀,在新时代新征程上努力奋斗,展现新担当新作为。