学习借鉴
 典型推介
当前位置: 网站首页>>学习借鉴>>主题活动>>正文

化工院师生代表祭扫张惠元老师之墓

发布时间:2015年05月20日  作者:   来源:湖南师范大学党委组织部

(通讯员 苗壮)4月5日下午,化学化工学院党委副书记廖欢、离退休教师易理国携化工院学生代表前往长沙唐人万寿园为张惠元老师扫墓。

学生代表来到墓前,献上花篮,默哀缅怀张惠元老师。

廖欢代表学院感谢张惠元老师对学院的贡献,并承诺一定会以学生为中心,尽心培养出更多的优秀学子。易理国表达了对张惠元老师的感谢,并对到场学生提出殷切期盼。

一位学生代表说,张惠元老师高尚的品格始终熠熠生辉,老师的事迹和精神是自己学习的榜样和前进的方向。

扫墓活动最后,师生们再次鞠躬缅怀张惠元老师。

张惠元是化学化工学院的一位老教师,一直从事无机化学的教学与研究,并将自己的遗产捐献给学院,创立“惠元—四达”化学创新助学奖励基金,为化工院化学教育发展做出了卓越的贡献。

编辑:何菲

上一条: 附属湘东医院召开2014年度总结表彰暨“满意服务,从我做起”优质服务创建活动动员大会