当前位置: 网站首页>>公告通知>>正文

省委教育工委部署出席党的十八大代表候选人推荐提名工作

发布时间:2013年12月02日  作者:   来源:湖南省教育厅工委组织部网站

12月6日上午,省委教育工委召开会议,部署党的十八大代表候选人推荐提名工作。省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记李红出席会议并讲话。

李红指出,要充分认识做好十八大代表候选人推荐提名工作的重要意义,切实增强政治责任感和历史使命感,认真负责地做好推荐提名工作,确保代表候选人预备人选的先进性和代表性。十八大代表应是共产党员中的优秀分子,应具有坚定的理想信念、正确的政治立场、良好的品德作风、优秀的工作业绩、较强的履行代表职责能力。要按照中央要求,注重推荐生产和工作第一线先进模范党员人选。

李红强调,要充分发扬党内民主,严格按程序做好十八大代表候选人推荐提名工作。要广泛发动基层党组织和党员积极参与,确保全覆盖。坚持自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选。要切实加强领导,周密部署安排,扎实做好思想政治工作,认真搞好相关的宣传报道,坚决防止和查处推荐提名过程中的不正之风,圆满完成代表候选人推荐提名工作。

教育工委所属高校党委主要负责同志、组织部部长,工委组织部、工委(教育厅)机关党委负责人参加会议。

上一条: 关于召开2013年度省管干部考核述职测评大会的通知
下一条: 关于进一步加强高校发展学生党员和党员教育管理服务工作的意见(湘教工委发〔2013〕7号)