【第一堂党课】后勤集团党委书记开讲新学期第一堂党课

发布时间:2023年03月31日  作者:   来源:后勤集团

(通讯员 文华)为进一步营造贯彻落实党的二十大精神的浓厚氛围,凝聚集团党员奋进力量,3月16日下午,后勤集团党委书记陈文雄为集团党员骨干讲授了“新学期第一堂党课”。

陈文雄以“学习贯彻党的二十大精神 努力担当作为奋发有为”为主题,结合后勤实际情况,从“担当作为的内在力量和内在心理机制”这个视角,通过“合理应对,保持心理健康、管控压力,调节心理感知、积极向上,增强心理力量”三个方面阐明了如何建设良好的与担当作为相关联的心理能力,通过大量案例和生动讲解,有针对性地为党员做好解疑释惑和教育引导。陈文雄指出,后勤保障工作涉及全校师生工作生活的方方面面,后勤的党员骨干需要面对各种压力挑战,我们决不能做“躺平式”干部,而是要努力具备良好的心理能力,更好地担当作为,更好地为学校建设贡献我们的后勤力量。

本次党课内容充实、指导性强,得到了党员骨干同志的一致认可和高度评价。党员骨干们表示此次党课就像一剂良药,让大家面对以往难以解决的压力问题有了新的方法,在以后的工作中会好好学习运用此次党课学到的方法,始终保持积极上进的精气神,努力担当作为,奋发有为。

后勤集团党委全体委员、各中心主任和副主任、后勤管理处机关全体参加本次党课。

上一条: 【第一堂党课】图书馆党总支“新学期第一堂党课”开讲