【第一堂党课】图书馆党总支“新学期第一堂党课”开讲

发布时间:2023年03月31日  作者:   来源:湖南师范大学图书馆

3月23日,图书馆党总支书记罗晓慧以《自信自强 守正创新--开辟图书馆文化服务高质量发展新境界》为题,为全馆教职工党员讲授“新学期第一堂党课”。

罗晓慧从坚持中国特色社会主义文化发展道路的意义、中国特色社会主义文化发展道路的内涵、推动图书馆文化服务高质量发展的路径三个方面展开阐述。她强调,图书馆事业是“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的文化事业,图书馆人必须深刻领会二十大报告的精神要旨,明确时代赋予的重大责任和光荣使命,努力践行“传承文明,服务社会”的初心,把高质量发展作为首要任务。她指出,一要坚守初心,打造文化服务新高地;二要科技赋能,构建文化服务新格局;三要守正创新,开启文化服务新征程;四要踔厉奋发,开辟文化服务新境界。

此次党课主题突出,内容丰富,使全馆党员对党的二十大报告中关于文化事业的新理念、新任务和新要求有了更深入的理解,进一步激励党员干部立足岗位、自信自强、守正创新,在推进社会主义文化强国建设中勇毅前行。

课前,全体党员观看优秀党员教育电视片《功勋闪耀:艾爱国“焊花”映初心》和《榜样3:超导院士赵忠贤》。(总支办)

上一条: 【第一堂党课】外国语学院赴湖南雷锋纪念馆开展新学期第一堂党课
下一条: 【第一堂党课】后勤集团党委书记开讲新学期第一堂党课