当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

【第一堂党课】教育科学学院教育学系教工党支部与教育学研究生第一、第二党支部共同开展新学期第一堂党课学习活动

发布时间:2023年03月31日  作者:   来源:教育科学学院

(通讯员 郜江洪 刘蕊)为深入学习贯彻党的二十大精神,凝聚奋进新征程伟力,2023年3月16日下午,我院教育学系教工党支部与教育学研究生第一、第二党支部在203教室开展新学期第一堂党课:师生同学“党的二十大报告”活动。学院院长刘铁芳、教育学系教工党支部书记姜新生、教育学研究生第一党支部第一书记刘宁宁、教育学研究生第二党支部第一书记刘东婷出席活动。本次活动由教育学研究生第一党支部书记蒋乐薇主持。三个党支部近100名师生参加学习活动。

姜新生从二十大取得的伟大成就、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导等方面为大家讲解了党的二十大报告相关内容。他强调,我们要深刻领会党的二十大精神的丰富内涵,当好二十大精神的学习者、宣传者、践行者。

undefined

刘宁宁从入党誓词的理论渊源、基本属性、历史演进和初心考察方面展开讲述。他指出,我们要把坚定理想、坚守信仰作为第一要求;把践行宗旨、服务人民作为第一责任;把净化队伍、提升能力作为第一保证。

刘东婷表示,新时代高校肩负着为实现第二个百年奋斗目标培育中坚力量,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的重要任务,我们要始终坚持正确的政治方向,以党的二十大精神引领思政建设,推动高校思政教育不断走深走实。

蒋乐薇从深刻领会“自我革命”和党员如何践行“自我革命”这两部分内容出发,讲述了新时代党员同志应彻底发扬的“自我革命”精神。她强调,党员要以刀刃内向的勇气审视自我,用真切的行动改造自我,用永不懈怠的恒心提升自我。

秦佳越详细解读了党中央关于推进教育、科技、人才“三位一体”等工作的重大部署。她指出,“三位一体”是党执政理念的继承和理论上的升华,我们要办好人民满意的教育,落实立德树人的根本任务。

本次党课活动主题鲜明、内涵丰富,具有很强的指导意义。党员同志们纷纷表示,通过此次学习,对党的二十大精神内涵有了更深的领悟,并会把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把学习成果转化到日常工作生活中,办实事、做好事,以实际行动为学校发展和中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。

上一条: 【第一堂党课】湖南师范大学医院新学期第一堂党课------牢记初心使命 共建清廉医院
下一条: 【第一堂党课】外国语学院赴湖南雷锋纪念馆开展新学期第一堂党课