当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

【第一堂党课】湖南师范大学医院新学期第一堂党课------牢记初心使命 共建清廉医院

发布时间:2023年03月31日  作者:   来源:湖南师范大学医院

(党支部供稿)为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强医疗卫生人员的责任感、使命感、荣誉感,规范执业行为,弘扬新时代医疗卫生人员职业精神,引导形成风清气正的行业环境,保障医疗卫生事业高质量发展。3月21日下午,医管办校医院支部开展“牢记初心使命 共建清廉医院”新学期第一堂党课。医管办党总支书记杨洁芳出席并授课,医管办主任、校医院院长周国强参会指导,支部书记全宏姣主持。

杨洁芳书记从合法按劳取酬,不接受商业提成;严守诚信原则,不参与欺诈骗保;依据规范行医,不实施过度诊疗;遵守工作规程,不违规接受捐赠;恪守保密准则,不泄露患者隐私;服从诊疗需要,不牟利转介患者;维护诊疗秩序,不破坏就医公平;共建和谐关系,不收受患方“红包”;恪守交往底线,不收受企业回扣等医疗机构工作人员廉洁从业九项准则进行了授课。全体党员观看了警示教育片。
周国强院长指示,进一步推进“清廉医院”建设,营造健康向上的医院文化和良好就医的氛围。用清廉的作风,诚信的理念构建和谐平安的医疗环境。
全体党员干部表示此次党课是一次思想上的升华,心灵上的洗涤,严格要求自己廉洁自律,遵守党员干部各项规章制度,老老实实做人,勤勤恳恳干事。始终保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想防线,不碰红线,不越底线,不触高压线,自觉接受群众的监督,遵纪守法,树立党员干部良好形象。

上一条: 【主题教育】教育科学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会
下一条: 【第一堂党课】教育科学学院教育学系教工党支部与教育学研究生第一、第二党支部共同开展新学期第一堂党课学习活动