当前位置: 网站首页>>公告通知>>正文

2013年下学期党委中心组理论学习安排意见

发布时间:2013年10月08日  作者:   来源:湖南师范大学网站

按照中央、省委和省委教育工委的部署,结合我校实际,报学校党委同意,现对今年下学期校党委中心组理论学习作如下安排:

一、专题内容与学习研究重点

1、管理队伍建设

深入学习贯彻党的十八大精神、今年全国“两会”精神、习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话,把握新时期党员干部队伍建设的新任务新要求。结合我校新学期工作会议部署,加强管理队伍建设,提高依法治校和服务水平,密切党群干群关系,防止产生形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题,为推动学校又好又快发展提供坚强的组织保障。

2、十八届三中全会精神

认真学习党的十八届三中全会精神,把握新形势下高校改革发展的特点、规律。结合我校实际贯彻落实党的十八届三中全会精神,以战略眼光、改革精神、创新思路谋划工作,推动学校又好又快发展。

3、新媒体环境下的舆论引导

认真学习习近平总书记在今年全国宣传思想工作会议上的重要讲话,把握新媒体环境下意识形态工作的特点、规律。结合学校实际,加强互联网等新媒体舆论阵地建设,建设好、管理好校园思想文化发展的新平台,积极引导校内舆论,为学校改革发展营造良好氛围。

二、时间安排与学习方式

10月下旬集中学习研讨管理队伍建设专题;11月下旬集中学习研讨十八届三中全会精神专题;12月中旬集中学习研讨新媒体环境下的舆论引导专题。

学习采取自学和集中研讨相结合的方式进行,党委宣传部将提供部分参考资料。每次集中学习前,由宣传部根据学习内容,协商并明确中心发言人。根据需要,宣传部将邀请专家就有关专题作学习辅导报告。

三、主要学习参考资料

1、《中国共产党第十八次全国代表大会文件汇编》;

2、党的十八届三中全会文件汇编及有关辅导资料;

3、习近平在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话;

4、习近平在全国宣传思想工作会议上的重要讲话;

5、教育部2013年工作要点;

6、《新湘评论》等上级有关部门编发的学习资料。

各二级党组织中心组的理论学习参照校党委中心组的学习计划,结合本部门本单位的实际安排,并将具体计划于10月12日前报党委宣传部。各二级党组织中心组要带头学习,加强分类指导和督促检查,推动本部门本单位党组织和党员的学习,努力创建学习型党组织。管理干部要结合各自工作实际和本人情况,制定个人学习计划,每年至少选学两本理论书籍。

二○一三年九月二十二日

上一条: 关于开展全省高校“先进组织部门”和“优秀组织工作者”评选表彰活动的通知