发展党员
 信息统计
当前位置: 网站首页>>党建工作>>组织工作>>正文

我校在全省高校“对标争先”项目评选中成果喜人

发布时间:2019年05月08日  作者:党委组织部   来源:湖南师范大学新闻网

(供稿 党委组织部)近日,省委教育工委公布了2018年全省高校“对标争先”项目评选结果,我校推荐参评的2个单位及10个个人均入选对应表彰项目,为我校党建工作再添亮丽成果。

其中,教育科学学院党委作为全国培育创建单位自动入选全省高校党建工作“标杆院系”,另有生命科学学院党委入选全省高校党建工作“标杆学院”;外国语学院教工二支部入选全省高校党建工作“样板支部”;物理与电子科学学院物理系党支部书记钟显辉教授、马克思主义学院思想政治教育系党支部书记吴新颖教授、生命科学学院动物学系教工党支部书记莫小阳教授、教育科学学院心理学系党支部书记王国猛副教授等4人入选全省高校教师党支部书记“‘双带头人’标兵”;校党委委员、党委宣传部部长、党委宣传部党支部书记晏昱,教育科学学院党委书记汪植英,公共管理学院党委副书记孙雯波,化学化工学院组织人事秘书宋春红等4人入选全省高校“党务工作示范岗”;公共管理学院哲学系教工支部组织委员文贤庆、图书馆第二党支部书记谭海兵等2人入选全省高校“青年教工党员示范岗”。

这是继教育科学学院党委2018年底入选首批全国高校党建“标杆院系”培育创建单位以来,我校在全国、全省“对标争先”建设项目中所取得的又一批重要成果。

近年来,我校认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,按照教育部、省委教育工委“标杆院系”建设计划要求,集中力量狠抓基层党建工作,持续以“五化”建设为抓手,推进基层党组织政治功能不断增强、组织力不断提升,基层党支部战斗堡垒作用突出,党员先锋模范作用彰显,为培养担当民族复兴大任的时代新人、为学校“双一流”建设和改革发展提供了坚强保障。