当前位置: 网站首页>>专题学习>>不忘初心、牢记使命>>正文

【主题教育】物电院举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨“不忘初心,牢记使命”主题教育宣讲

发布时间:2019年10月24日  作者:物电院   来源:湖南师范大学新闻网

(供稿 物电院)10月24日下午,我校物理与电子科学学院在509教室举行“庆祝中华人民共和国成立七十周年暨主题教育宣讲会”。宣讲会由学院党委书记康洪主持。

省政府参事、我校朱翔教授应邀作“湖南怎样从内陆封闭走向创新开放的”的主题报告。他立足湖南,放眼世界,介绍了国家四大发展战略及国际成功的大湾区建设规划,并讲述了在国际、国内发展战略背景下,湖南作为一个中西部内陆省份,如何集中产业优势、地域特点破解封闭格局走向创新开放的探索进程。他表示,地方的建设和发展要坚决遵循中央对地方的指示和要求,湖南要充分利用“一带一路”和长江经济带发展战略,深入推动长株潭城市群全国两型社会建设综合配套改革试验区、大湘南国家级承接产业转移示范区、大湘西武陵山片区国家扶贫攻坚示范区、洞庭湖生态经济区建设。他描绘了湖南“十四·五”规划新蓝图,并号召大家为建设富饶美丽幸福的新湖南而努力奋斗。

物电院教职工、党员代表及入党积极分子近200人参加了此次宣讲会。

编辑:潘茜

上一条: 【主题教育】公管院党委举办庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣讲暨“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习会
下一条: 【主题教育】教科院党委开展“担使命、履职责,矢志为民服务”专题研讨交流