当前位置: 网站首页>>专题学习>>不忘初心、牢记使命>>正文

【主题教育】历文院研究生第一党支部举行“不忘初心、牢记使命”专题党课学习活动

发布时间:2019年10月23日  作者:金楠娟   来源:湖南师范大学新闻网

(通讯员 金楠娟)10月18日,历史文化学院研究生第一党支部在306课室举行主题交流讨论会暨支部书记专题党课。

支部书记易锐对“不忘初心、牢记使命”主题作了诠释。他针对“基层支部如何有效开展主题教育活动”问题,认为学习要充分利用本土党史资源,努力提升主题教育效果。近代湖湘人才辈出,革命领袖和湘籍党员们的英雄事迹不应被忽视,如新民路、橘子洲头旁就留下了不少先辈足迹。他说,我校毗邻湘江麓山,鉴于地理优势,可通过实地调研、邀请党史专家讲座或者研讨党史问题等方式感受峥嵘岁月,牢记共产党人的初心使命。

副书记蔡芳具体介绍了支部近期工作情况和现存问题,点明支部在“五化”建设上仍存组织生活活动创新性不够、党支部工作与联系服务师生紧密性不强、网上党支部的设置不标准等欠缺之处。她表示,支部工作将在近阶段逐渐优化,望各党员多提建议。

此次支部专题党课学习是历文院“不忘初心、牢记使命”系列学习活动的重要组成部分。

支部全体党员、发展对象、积极分子到场参加了此次学习活动。

编辑:刘书含 林绍懿

上一条: 【主题教育】后勤集团党委组织“不忘初心 牢记使命”主题党课学习