当前位置: 网站首页>>专题学习>>不忘初心、牢记使命>>正文

【主题教育】黎大志讲授主题教育专题党课

发布时间:2019年10月22日  作者:胡云天 张振 刘浩   来源:湖南师范大学新闻网

(记者 胡云天 张振 实习记者 刘浩)10月21日下午,副校长黎大志在新闻与传播学院书山论坛讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。党课由新传院党委书记李正益主持。

黎大志以“守初心、担使命、履职责,推动学校双一流建设”为题,从“中国共产党的初心是中华民族站起来、富起来、强起来的致胜法宝”“教育救国、教育报国、教育强国是我校的历史担当”“双一流建设是我校光荣而又紧迫的任务”三个方面具体阐释了中国共产党初心和使命在当今的现实意义。他强调,要充分发挥共产党员的先锋模范作用,要将马克思主义基本原理和中国具体实际相结合来指导实践工作。他回顾了我校历史沿革,展望了学校未来发展,并指出,“双一流”建设是我校光荣而又紧迫的任务,这既要靠业绩和实力来体现,也要靠思路和努力实现。他引用教育部部长陈宝生提出的“四个回归”,即回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,来勉励大家不忘初心,继续前行,并对教师提出“学生中心、产出导向、持续改进”三个要求,希望大家共同努力,推进我校“双一流”建设。

教务处、教师教育学院、房地产管理处、图书馆以及树达学院、新传院相关人员参加了此次党课学习。

编辑:吴乐

审核:蔡颂

上一条: 【主题教育】历文院研究生第一党支部举行“不忘初心、牢记使命”专题党课学习活动
下一条: 【主题教育】图书馆党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 第二次专题学习研讨