当前位置: 网站首页>>专题学习>>不忘初心、牢记使命>>正文

【主题教育】历文院党委召开“担使命、履职责、矢志为民服务”专题学习研讨会

发布时间:2019年10月22日  作者:杨彤彤   来源:湖南师范大学新闻网

(通讯员 杨彤彤)10月21日上午,历史文化学院党委在学院108党员活动室召开“担使命、履职责、矢志为民服务”专题学习研讨会。会议由学院党委书记孔春辉主持。

孔春辉围绕“担使命、履职责,矢志为民服务”作主题报告。他指出,要做到担当使命有三个条件:一是思想上“想不想担”,二是行动上“敢不敢担”,三是能力上“能不能担”。他对学院党委委员提出六点要求:一要牢记使命,二要勇于担责,三要主动作为,四要科学谋划,五要放眼长远,六要脚踏实地。孔春辉表示,要让教师们在集体里感觉到温暖和尊重,同时教师要提高教学质量,为学生提供更多的学习平台、更多的实践机会,给学生更多的关爱。

历文院院长钟声围绕“担当什么使命”“怎样担当”“为谁担当”三个方面进行发言。他从共产党的初心、实现“两个一百年”目标、立德树人等三个层面阐释了使命的深刻内涵。钟声从学院工作实际出发,指出要进一步增强危机感和紧迫感,以师生为中心,打基础、立长远,提高管理水平,做好顶层设计,推动学院发展。

学院党委其他成员和支部书记代表就专题学习讲述了个人心得体会。

学校主题教育第六督导组组长何扬波进行点评。他强调,要通过学原著、学原话加强理论学习;通过调查研究,找准问题,破解难题;学院党委要指导、督促各基层党支部主题教育的开展,将主题教育的学习成果落到实处。

学院领导班子全体成员,各科室负责人,支部书记参加了会议。

编辑:杨莉

上一条: 【主题教育】图书馆党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 第二次专题学习研讨
下一条: 【主题教育】教科院心理系教工党支部开展“明初心、守初心,坚定理想信念”主题交流讨论会