当前位置: 网站首页>>专题学习>>两学一做>>正文

蒋洪新为外国语学院教工第二党支部上专题党课

发布时间:2016年06月21日  作者:   来源:湖南师范大学党委组织部

(记者 雷梓燚 潘君)6月20日下午,校长蒋洪新以普通党员身份参加了外国语学院教工第二党支部 “两学一做”学习教育“讲规矩、有纪律”专题学习交流会,并为支部党员上专题党课。会议由外国语学院教工第二党支部书记曹波主持。

蒋洪新将“讲规矩、有纪律”与学校发展紧密联系,从为什么、基本内涵、怎么做等三个方面,对党员“讲规矩、有纪律”进行论述。他从历史与现实、中西方文化角度,强调了“规矩”的重要性。蒋洪新阐述了规矩与纪律的关系。他指出,纪律是成文的规矩,是刚性约束,规矩的外延比纪律广,党章、准则、条例、国家法律法规和党的优良传统都是党的规矩。关于党员如何落实“讲规矩、有纪律”,蒋洪新强调,一要坚持依法治校,依大学章程治校。二要加强执行力,提高办事效率。三要加大考核力度。蒋洪新说,新形势下,学校发展前景广阔,任务艰巨,要“讲规矩、有纪律”,更要有所作为。

学校教学督导委员会主任白解红表示,“讲规矩、有纪律”无处不在,作为普通党员,应从大局出发,从小事做起。外国语学院党委书记王龙彪说,学要原原本本地学,做要扎扎实实地做,要绷紧“规矩”这根弦。与会人员围绕“讲规矩、有纪律”进行了讨论交流。

外国语学院党委副书记贺慧星、副院长廖光蓉,学院教工第二党支部成员等参加了会议。

编审:西米