学校开展党支部“五化”建设合格评估工作

发布时间:2019年11月12日  作者:陈文东 田丹威   来源:湖南师范大学新闻网

近日,学校党委组织6个评估工作小组,对31个二级党组织130余个基层党支部开展了“五化”建设合格评估抽查工作。评估工作小组采取现场查看资料、实地察看“共产党员之家”等活动场所、听取基层党支部书记汇报等方式,在各党支部自查、各二级党组织自评的基础上,按照“支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化”标准,对抽查的党支部逐项进行复核打分,形成学校层面的评估结论,并现场向各二级党组织和基层党支部进行了反馈,提出相应整改意见。

各二级党组织书记、组织人事秘书、基层党支部书记、部分支委等参加了所在单位的评估反馈会。为促进二级党组织党务干部的交流学习,在党建实际工作中发现和解决问题,还安排了31个二级党组织组织人事秘书交叉参与评估工作,创新了基层党务干部学习方式。

本次评估是学校“基层党建年”“八个一”党建工作的重要内容,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治软弱涣散基层党组织的举措之一,通过以评促建,旨在全面加强学校基层党支部建设,力争今年年底前全部党支部“五化”建设达到“合格”以上等次,为学校事业发展提供坚强组织保证。

上一条: 党委组织部(党校)党支部开展“担使命、履职责,矢志为民服务”专题学习暨主题党日活动
下一条: 【主题教育】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会