当前位置: 网站首页>>专题学习>>不忘初心、牢记使命>>正文

【主题教育】附中党委举行理论学习中心组(扩大)专题学习会暨主题教育管理干部读书班集中学习活动

发布时间:2019年10月28日  作者:附属中学   来源:湖南师范大学新闻网

(供稿 附属中学)10月25日,我校附中党委理论学习中心组(扩大)专题学习会暨主题教育管理干部读书班集中学习活动在附中校史馆会议室举行。此次专题学习以“担使命,履职责,矢志为民服务”为主题,旨在深入学习领会习近平总书记关于党的使命和职责的重要论述。会议由附中党委书记黄月初主持。

党委委员、附中校长谢永红以《担使命、履职责,矢志为民服务》为题作专题辅导报告。他提出,“担使命,履职责”关键在于鼓足敢于担当履职的勇气,要培养善于担当履职的能力;“矢志为民服务”应走进群众听民声,依靠群众集民智,服务群众解民困。为推动学校各项工作落到实处,应落实立德树人根本任务,坚持全面实施素质教育不动摇,积极发挥辐射、引领、示范作用,为党和国家培养高素质创新型拔尖人才,坚持传承与创新,努力建设研究型卓越高中。

党委委员、广益中学校长廖强结合广益中学发展现状,对“担使命、履职责,矢志为民服务”作出阐释:在基础教育环境变化的新形势下,为达成办人民满意的学校、为国家培育人才的办学目标,要时刻保持清醒的认识;要围绕“创新”,创造新的生产力;对教师而言,要经常批评与自我批评,要恪守师德;对共产党员而言,要坚定理想信念,不忘入党初心。

广益中学党委书记叶越冬在中心发言中阐述了对专题内容和对践行专题要求的理解。

附中督导室主任左小青、校办公室副主任周琼结合部门工作分享学习体会。

我校第六督导组成员唐国华对附中“不忘初心,牢记使命”主题教育的开展做出评价,并代表督导组提出建议。他认为,附中的主题教育开展得认真扎实、深入规范、内容丰富,而且准备充分细致,发言内容紧扣主题,既有理论高度,又结合学校实际,并且有很多亮点活动。他希望主题教育调研工作能出实效,党支部层面的主题教育也能高质量落实,通过此次主题教育,真正为“立德树人”根本任务的实现奠定基础。

我校“不忘初心、牢记使命”主题教育第六督导组、附中党委委员及全体中层干部、各(总)支部书记等共26人参会。

编辑:胡丽敏

上一条: 【主题教育】工设院研究生支部开展“担使命、履职责,矢志为民服务”专题学习研讨会
下一条: 【主题教育】发展规划与学科建设处党支部开展 “不忘初心、牢记使命”专题党课活动