当前位置: 网站首页>>专题学习>>不忘初心、牢记使命>>正文

【主题教育】发展规划与学科建设处党支部开展 “不忘初心、牢记使命”专题党课活动

发布时间:2019年10月28日  作者:发展规划与学科建设处   来源:湖南师范大学新闻网

(供稿 发展规划与学科建设处)10月24日下午,发展规划与学科建设处党支部在校办公楼三会议室开展专题党课活动,党课由支部书记孙雄辉主持,机关党委二总支书记梁勇和副处长佘利忠主讲。

梁勇以《共产党人要涵养为民情怀》为题,从“提高政治站位”“端正思想认识”“改进为民行动”三个方面阐述了共产党员涵养为民情怀的理论意义与现实意义。他表示,要贯彻落实习近平总书记“我将无我,不负人民”的为民情怀,要始终坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享这一根本目的,要用实际行动诠释全心全意为人民服务的根本宗旨。

佘利忠以《为加快推进“双一流”建设践行初心》为题,结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育和“双一流”建设任务分享体会。他认为,“双一流”建设要从坚持以人为本、主动服务经济社会发展、以“马上办、抓紧干”作风抓工作落实三个方面践行初心。佘利忠表示,“双一流”建设的关键是打造高水平的人才队伍,建设一流的学科团队,在“双一流”建设进程中要进一步转变理念,做到回归初心,回答好教育的首要问题——培养什么样的人。他提出,一流学科建设既要接地气,还要攀天梯,一流学科的党组织和广大师生党员应进一步强化责任担当,真抓实干,努力在推动学科发展方面发挥示范引领作用。

发规处党支部全体党员聆听了党课,并就专题党课内容开展讨论。

编辑:胡丽敏

上一条: 【主题教育】附中党委举行理论学习中心组(扩大)专题学习会暨主题教育管理干部读书班集中学习活动