当前位置: 网站首页>>专题学习>>不忘初心、牢记使命>>正文

【主题教育】梅军讲授主题教育专题党课

发布时间:2019年10月28日  作者:唐倪文 张瀚引 孙涛   来源:湖南师范大学新闻网

(通讯员 唐倪文 张瀚引 孙涛)10月25日下午,副校长梅军在生命科学学院三号楼B307教室以《关于党的初心和使命的历史与现实思考》为题讲授主题教育专题党课。党课由法学院党委书记于烽主持。

梅军以中国共产党的建党历史为切入点,结合习近平总书记的讲话精神,运用视频、图像、文字等多种方式,解答了“党的初心与使命源何而来”和“为什么要坚守初心和使命”两大问题。他指出,初心和使命是激励共产党人砥砺前行的源动力,是共产党确立领导地位的根本依据,更是实现新时代宏伟目标的现实要求。作为党员,要充分意识到并勇敢承担起自己的社会担当和责任。

此次党课引经据典、内容翔实、贴近现实,引发了党员同志们的共鸣。大家表示要坚守初心、担起使命,不断提升党性修养,在自己的工作岗位上努力为学校“双一流”建设贡献力量。

基建处、后勤集团、法学院、生科院的党员和入党积极分子代表等聆听了党课。

编辑:胡丽敏 徐缘雪

责编:吴乐

审核:蔡颂

上一条: 【主题教育】发展规划与学科建设处党支部开展 “不忘初心、牢记使命”专题党课活动